Национальный Гештальт Институт Грузии

проводит Резиденс-воркшоп в Бушети (Кахетия) 7-14 мая

Из серии «Мастер-классы професси…

Тренеры:
Эдуардо Сальвадор (Испания, Барселона), Елена Петрова (Россия, Санкт-Петербург), Дмитрий Надирашвили и Тэа Гоготишвили (Грузия, Тбилиси)
Кредит-часы и сертификаты признаны EAGT, EAP, AAGT

 

 

 

Расписание воркшопа :
8-9 мая мастер-класс Елены Петровой
«Тревога и психосоматика в гештальт-терапии» (16 часов)
На психологической консультации клиенты часто сообщают о том, что они “тревожатся” о чем то, и хотят перестать тревожиться. или мы говорим о клиент, что он “тревожный человек”. В числе практических рекомендаций, которые можно найти в популярных книгах по психологии, много предложении о том: “как перестать тревожиться”, но значительно более сложную тему представляет ситуация, когда человек не испытывает тревоги (как ему кажется), а вместо тревоги развиваться неприятный и часто опасный соматический симптом, или начинает развиваться неадекватное эмоциональное повеление.
Часто клиенты сообщают именно о симптоме. Они говорят. “Я совсем спокоен. Я не тревожусь. Но у меня есть симптом!”. (соматический симптом, навязчивость) Что мы думаем про тревогу? Почему люди не любят переживать тревогу? Потому что субъективно это неприятно. Потому что это не нравится окружающим. И мы как люди сами часто забываем, что по своей природе тревога-это тоже симптом. который указывает на некоторый дефицит в саморегуляции или в отношениях человека и его окружения.
На семинаре будут рассмотрены следующие темы:
Био-психо-социальный подход к проблеме тревоги, внешние и внутренние источники тревоги связь тревоги и остановленной активности человека травма , стресс тревога и психосоматика концепция тревоги как результата редукции части действий или чувств.(тревога как “срыв контактного процесса”) связь тревоги и телесных симптомов практические способы, которые можно предложить клиенту для “разрядки” тревоги, практические способы и фокусировки в консультировании, направленные на восстановление целостности и профилактику развития тревоги. На семинаре мы предлагаем исследовать в индивидуальных ситуациях феномен тревоги. Исследовать роль тревоги в формировании соматических симптомов и найти для клиента путь реабилитации. для консультантов может оказаться полезным понимание алгоритма пути от соматического симптома (или симптома поведенческого) к чувству тревоги и от тревоги движение к восстановлению истинных чувств.
11-12 мая, мастер-класс Эдуардо Сальвадора
“Клиническая гештальт-терапия”
Воркшоп- для тех, кто заинтересован клинической и прикладной психологией, психо-консультированием, психотерапией, методами преодоления психотравмы.
2-дневный воркшоп (16 часов). включает теорию и практику психотравмы, методы церебральной интеграции, работу над телом и техники гештальт психодрамы, экспериментальные и процедурные сессии, направленных на развитие интер-релятивного самосознания.

 

11 мая:
Психотравма и техники церебральной интеграции (CIT, EFT и EMDR).
– Развитие и первичная ситуация (“original scene”).
– Методы церебральной интеграции (CIT) и методы эмоциональной свободы (EFT).
– Движение глаз, десенситизация и репроцессирование (EMDR), Межполушарные очки.
12 мая:
Интер-релятивная ситуация, роль тела, группы и поля в процессе многопланного осознания.
-Биоданза: эксперименты – тело и интер-релятивное сознание; Радуга желаний (Rainbow of Desires) в психодраматическом процессе и многопланное осознание в гештальт-терапии.
12 мая мастер-класс Дмитрия Надирашвили и Теи Гоготишвили
Преодоление комплексов и воплощение мечты в реальность
Тренеры, профессоры Национального Гештальт Института Грузии и Европейского Гештальт Института (Варшара) – Дмитрий Надирашвили и Теа Гоготишвили представляют свои инновационные авторские концепции, оригинальные подходы и практические методы, которые включают использование в гештальт-терапии теорию установки – достижения грузинской психологической школы Димитрия Узнадзе.
Рабочая программа:
– Психоаналитическое и гештальт-терапевтическое понятие комплексов;
– Феномен „Комплекса Гулливера“ (Д. Надирашвили), превенция формирования комплекса, пути его преодоления;
– Гештальт-терапевтические техники, для работы над комплексами.
-Мечта, как побег от реальности в фантазию.
-Практика превращения мечты из фантазии в предпосылку успеха.
13 мая – культурный тур (посещение достопримечательностей Кахетии, трапеза на природе), закрытие воркшопа и прощальный банкет.
Информация о тренерах:
Эдуардо Сальвадор (Испания, Барселона) – аккредитованный EAGT гештальт-
терапевт, эксперт комитета по правам человека, психолог, международный тренер, специалист образования и общественный деятель.
В дополнение к психотерапевтической практике, преподавательской и научной деятельности, Эдуардо Сальвадор работает экспертом в области мира и демократии, тренером и монитором, специалистом по международным отношениям и культуре мира; участвует в гражданском секторе по направлению эмоционального образования и консультирования. как эксперт, приглашённый Европейской комиссией, участвует в мониторинге демократических выборов в разных странах мира: работает по вопросам принуждения в процессе выборов, коррупции, консультирует представителей гражданского сектора и политических партии в области избирательных кампаний и управления персоналом (HR). Как тренер и спикер, работает в центре мирных исследований Деласа (Peace Studies Centre J.M. Delàs). Его книга „Нейро-образование и военные видео игры“ получила международное признание.
Для получения дополнительной информации см.:
Елена Петрова
Медицинский психолог, сертифицированный гештальттерапевт (1996) тренер и супервизор в области гештальттерапии, , практика работы психотерапевтом с 1992 года, опыты тренерской работы в области гештальтподхода с 1996 года, Член Европейской Ассоциации Гештальт терапии (ЕАГТ) с 2007, член Ассоциации Детских Психологов, руководитель тренинговых программ Интегративного Института Гештальт Тренинга с 2008 года , руководитель супервизионного комитета Гильдии Псхотерапии и тренинга (СПБ), руководитель модальности ГЕШТАЛЬТ в ОППЛ ( общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига), преподаватель института ИМАТОН с 2000 года, Сертификат Европейской Ассоциации Гештальт терапии (ЕАГТ)
Психологический факультет по специальности «психология» Ленинградского Государственного Университета – профессиональная переподготовка (1991), обучающие программы (Российские и зарубежные) по психотерапии, ведению тренинга и организационному консультированию. Сертифицированный специалист по Гештальт-терапии, в том числе долгосрочные проекты под руководством: Серж Гингер ( гештальт практик, 400 час, 1996), Харм Сименс (совершенствование в гештальт, 260 час, 1996), Ж-М. Робин ( совершенствование в гештальт, 300 час, 2017 ), Маргерита Спаньоло-Лобб ( клинический цикл, 288 час, 2017) и др.
Дополнительная подготовка: Позитивной Семейной психотерапии (Носсрат Пезешкиан, 1997), NLP (Ф. Пьюселек, Ал. Вовк). Проходила обучение по Эриксонианскому гипнозу (С.Сергеев), психодраме (Н.Долгополов, МИГИП), групповому анализу, оргконсультированию.
Более 30 публикаций в области психологии и психотерапии. Направление работы – клиническая психотерапия, личностный рост. Проведение обучающих программ по гештальттерапии (три ступени, психотерапевт, cупервизор, обучающий тренер), руководитель проекта “Клинические аспекты психологического консультирования” (Иматон), авторские семинары «Методика работы с шоковой травмой по принципу веера», «8 видов страха у детей и взрослых», «Архетипическая сказкотерапия», «Типы Юнга и лидерство» и др.
Опыт работы: медицинский психолог ТМОП-5 ( ГПНДС №7), амбулаторное отделение, с 1992 по 2013, ассистент кафедры психиатрии и медицинской психологии Санкт-Петербургского Государственного медицинского университета им И.П.Павлова (1997-1999), Преподаватель Института Практической Психологии «ИМАТОН» ( С-Петербург), преподаватель ИППЛ “ГЕНЕЗИС” (Москва), Тренер обучающих программ по Гештальт-терапии Московского гештальт-института ( с 1996 по 2008),Член координационного Совета Гильдии Психотерапии и Тренинга (С-Петербург), с 1998 руководитель проекта “Мастерская Гештальта Елены Петровой”(психотерапия, тренинги).
Кроме работы психологом, параллельно работала как специалист в области рекламы и массовых коммуникаций. Независимый консультант по рекламе и PR. Один из организаторов Лаборатории Психосемантики Рекламы (1994-2010). редактор по психологии журнала “Рекламные Идеи (1994-2012), Теорией и практикой рекламы занимается с 1992 года, более 40 профессиональных публикаций по вопросам восприятия рекламы, проведение корпоративных семинаров и тренингов по вопросам рекламы и брэндинга.
Повышения квалификации:
Дополнительная подготовка и специализации как медицинский психолог.
-«Методы психодиагностики и психотерапии», 3 месяца, сертификат 10/06/1991 года, Центр прикладной психологии при Ленинградском Государственном Университете),
– повышение квалификации по специальности «Психотерапия и психодиагностика» (2 месяца, свидетельство от 11/05/1993, Институт усовершенствования врачей им С.М.Кирова)
– повышение квалификации «Психоанализ в сексологии» (2 месяца, свидетельство 12/03/1996, Медицинская Академия Постдипломного образования)
– свидетельство о повышении квалификации «Росийско-германский курс – Управление конфликтами, межличностные отношения – аспекты позитивной психотерапии, семейной терапии и психосоматики»(1997, Российская медицинская академия последипломного образования) и другие, имеет сертификат специалиста «медицинская психология», от 13/12/1997 (Медицинская Академия ПО постдипломного образования)
В 1994-1995, и в 2000- 2001 дважды проходила клиническую практику на рабочем месте в Дневном Стационаре, общим объемом более 600 часов, под супервизией.
Проф. Дмитрий Надирашвили
Доктор психологических наук, профессор, первый EAGT аккредитованный гештальт-терапевт в Грузии и на Кавказе. (2015), обладатель EAP сертификата психотерапевта (ECP) (2018). Окончил факультет философии и психологии Тбилисского государственного университета по специальности социального психолога (1985). С этого же года начал работать в институте психологии им. Д.Узнадзе, где он возглавлял отделение клинической психологии в 2005-2001 годах. В 1990 году защитил кандидатскую диссертацию, в 2005 году – докторскую. В 1988-1991 годах в центре профессиональной ориентации он был руководителем отдела. В 1995-2007 – проректор института медицинской прикладной и общей психологии. В 2000 году работал в Сан-Франциско, в Научно-исследовательском институте имени Сейбрука (США).
В 2007-2011 годах был ассоциированным профессором в Тбилисском государственном университете, он возглавлял авторскую программу Магистратуры по психологии установки. С 2011 года по настоящее время является руководителем программ в психологии бакалавриата, магистратуры и докторантуры в Грузинском Университете им. святого Андрея Первозванного. С 2005 года он является научным руководителем антинаркотического центра при патриархии Грузии.
В 2009 г. Надирашвили получил научную премию им. Д. Узнадзе Национальной Академий Наук Грузии, за монографию – «Психологическое влияние». В 2011 году он основал и руководит Национальным Гештальт Институтом Грузии. Проф. Д. Надирашвили является основоположником гештальт-терапии в Грузии. В двух его фундаментальных работах, которые используются в качестве учебников, подробно изложены основные постулаты гештальт-терапии, практическое использование теории и техники. Он развивает иерархическую концепцию “Self” в гештальт-терапии; разрабатывает грузинские эквиваленты гештальт-терапевтических понятии, принимая во внимание специфику языка и культуры; Опубликовал 6 монографий и до пятидесяти статей в научно-реферируемых журналах. Под его руководством проводятся международные и республиканские конференции по психологии и психотерапии. Проф. Д. Надирашвили активно участвует в популяризации психологических и психотерапии в грузмм.
Проф. Тэа Гоготишвили
Доктор психологии (2006), профессор Теа Гоготишвили, вместе с проф. Димитрием Надирашвили, является основателем Национального Гештальт Института Грузии, первым, аккредитованным ЕАGТ гештальт-терапевтом (2015) в Грузии и на Кавказе; Является членом Международного Общества Психотерапевтических Исследований SPR (2018). Закончила с отличием Тбилисскую государственную консерваторию им. Сараджишвили (1991) – факультет музыковедения, где работала на кафедре фольклора в 1991-1995 годах. Также с отличием закончила Институт психологии им. Д.Узнадзе (2001) – направление клинической психологии, где она читала лекции в 2001-2009 гг. Она прошла сертификационный курс по конфликтологии в Калифорнийском университете Айрвин (University of California, Irvine, USA) (2011). Работала научным сотрудником в Институте психологии им. Д.Узнадзе, в отделении клинической психологии (2001 – 2011). В 2001 – 2006 годах работала психологом в детской студии развивития “Басти-Бубу”; В 2005-2007 гг. преподавала психологию музыки в Тбилисской государственной консерватории им. Сараджишвили. С 2007 года руководит антинаркотическим центром при Патриархии Грузии. С 2010 года возглавляет Психологический учебно-консультационный центр им. Дмитрия Узнадзе. В 2010 году была избрана директором Ассоциации грузинских психологов им. Д.Узнадзе, с тех пор представляет Грузию в Международном союзе психологических наук (IUPsyS). В 2010–2011 годах в качестве приглашенного профессора читала лекции в Тбилисском Государственном Университете им. И.Джавахишвили в программе магистратуры психологии. С 2012 года является профессором Грузинского Университета им. Святого Андрея Первозванного. С 2011 года с профессором Дмитрий Надирашвили возглавляет “Национальный Гештальт Институт Грузии”. В 2018 году стала тренером EGI – Европейского гештальт-института (Варшава, Польша), где вместе с ведущими американскими и европейскими коллегами обучает гештальт-терапию.
Опубликовала 4 монографии, до 30 статьи в научно-справочных журналах. Пишет и руководствует международные проекты. Её научные интересы: гештальт-терапия, психология установки, психология личности.
Практикующий психолога-психотерапевт с 2001 года. Проводит тренинги по заказу местных и международных организации. Активно работает в области индивидуального и группового психо-консультирования и психотерапии как с детьми, так и со взрослыми, семьями, парами и организациями, как в живую, так и в режиме онлайн, на грузинском, русском и английских языках. Занимается благотворительной и общественной деятельностью.
Размещение в усадьбе Амонашвили.
Эксклюзивные цены для Национального Гештальт Института Грузии.
5-местный дуплекс / финский коттедж, трехразовое питание – 37 лари = 12,5 Евро (1 день);
3-местная комната (в гостевом доме), трехразовое питание – 57 лари = 19 Евро (1 день);
2-местная комната (в гостевом доме), трехразовое питание – 60 лари = 20 Евро (1 день);
Транспортирование и культурный тур по Кахетии – (Тбилиси-Бушети-Тбилиси и тур по Кахетии вместе с гидом) – 47 лари= 16 Евро;
Мастер-класс Эдуардо Сальвадора (16 часов) – 90 евро (70 евро со скидкой для студентов).
Мастер-класс Елены Петровой (16 часов) – 90 евро (70 евро со скидкой для студентов).
Мастер-класс Дмитрия Надирашвили и Теа Гоготишвили (8 часов) – 50 евро (30 евро со скидкой для студентов).
В целом, 40 часов мастер-класса – 230 евро, для студентов со скидкой – 170 евро).
Мероприятия Открытия и закрытия с банкетами включены в общую цену.